Kirche offen

Bild: Kostas Koufogiorgos

Die Stadtkirche Bad Cannstatt ist in der Regel an den Markttagen Dienstag und Donnerstag vormittags von 10.00 bis 12.00 Uhr und nachmittags von 16.00 bis 18.00 Uhr geöffnet, zudem öffnet die Kirche am Samstag von 10.00 bis 12.00 Uhr ihre Tore.
Viele Besucherinnen und Besucher kommen dabei in die Kirche. Manche suchen Stille, manche möchten beten, wieder andere wollen sich die Kirche einfach anschauen. Und viele bringen eigene Erinnerungen mit, weil sie in der Stadtkirche konfirmiert oder getauft worden sind. Manche haben Fragen zur Kirche. Und nicht wenige suchen einen Menschen, der ihnen zuhört.

So ist es uns wichtig, dass die Kirche nicht nur geöffnet ist, sondern dass dabei auch Ehrenamtliche vor Ort sind, die für Gespräche mit Besuchern zur Verfügung stehen.