"Zu Hause - in der Stadtkirche" - Film-Andachten aus der Cannstatter Stadtkirche

"Zu Hause - in der Stadtkirche" - da wir derzeit keine Gottesdienste feiern können, möchten wir Ihnen die Möglichkeit geben, von zuhause aus die Stadtkirche zu besuchen und sich hier Film-Andachten anschauen, die wir in der Kirche aufnehmen. In jeder Andacht stellen wir Ihnen einen Schatz unserer Kirche vor, der Ihnen Mut machen kann. Denn die Stadtkirche steht seit bald 550 Jahren im Herzen Cannstatts als Zeichen der Hoffnung auf Zukunft - gerade in unwägbaren Zeiten.

"Zu Hause - in der Stadtkirche": Zusammenhalt, der trägt

Gemeinschaft stiftet das gemeinsame Gebet um 19:30 Uhr, zu dem auch unsere Kirchenglocken läuten. Diese Andacht stellt unsere Glocken vor und erzählt von ihrem Geheimnis.

"Zu Hause - in der Stadtkirche": Cosmas und Damian

Diese Kurzandacht folgt Cosmas und Damian, den Namenspatronen der Stadtkirche und Schutzheiligen der Ärzte und Apotheker, durch Bad Cannstatt.

"Zu Hause - in der Stadtkirche": Das Geheimnis der Glocken

"Zu Hause - in der Stadtkirche": Seht, welch ein Mensch!

Das Hauptportal der Stadtkirche öffnet den Blick

Ökumenischer Ostergottesdienst in Cannstatt

"Halleluja" - das schwungvolle "Halleluja" aus Händels Messias wollten wir dieses Jahr am Ostersonntag mit dem Chor zu Gehör bringen. Wie so vieles musste dieser Gottesdienst leider ausfallen. Dafür aber haben wir einen Ökumenischen Ostergottesdienst aufgenommen, den Sie hier ansehen können - um mitzuerleben, wie sich das "Halleluja" dennoch als Trotz-Hymne auf das Leben seinen Weg in die Welt bahnt und mit ihrer frohen Botschaft vom neuen Leben die Herzen berührt. Feiern Sie mit!

Zuhause in der Stadtkirche - Die Taufkanne der Herzogin

Wie kostbar die Taufe ist, davon erzählt die jahrhundertealte Taufkanne der Stadtkirche, eine Gabe einer echten Prinzessin.

Zu Hause in der Stadtkirche - Ein Blick durch das Fenster

Matome Sadiki wirft einen Blick auf die Fenster der Kirche und einen Blick nach vorn

An Bord der Arche Noah - ein Gruß der Konfirmandinnen und Konfirmanden