Gottesdienste und Geistliches

Wir können wieder in der Kirche Gottesdienst feiern!
Damit alle am Gottesdienst teilnehmen können, die möchten, feiern wir in der kommenden Zeit zweimal Gottesdienst mit jeweils derselben Ansprache:
am Samstag zur „Ruhepunkt“-Zeit um 10:30 Uhr mit verkürzter Liturgie
und am Sonntag um 10:00 Uhr.

So können alle unbesorgt teilnehmen:

• Vorerst ist nur Platz für 40 Personen bzw. Personenpaare aus demselben Haushalt, um einen Abstand von 2 Metern zwischen den Besucherinnen und Besuchern einzuhalten.
  • Wir bitten die Besucherinnen und Besucher mit Maske zu kommen, am Platz kann die Maske aber abgenommen werden.
  • Der „Ruhepunkt“ dauert rund 20 Minuten, der Gottesdienst eine gute halbe Stunde.
  • Vorerst müssen wir auf das gemeinsame Singen verzichten.
    Dafür musiziert die Orgel für Sie.

Predigten als mp3 zum Anhören

Wer möchte, kann die aktuellen Predigten auch nachhören:
Predigt zum Sonntag Kantate - 10. Mai 2020 - Dekan Eckart Schultz-Berg

Predigt zum ursprünglichen Konfirmationssonntag - 17. Mai 2020 - Pfarrer Link

Predigt zum Sonntag Exaudi - 24. Mai 2020 - Pfarrer Link

Filmandachten

In der Zeit der Corona-Pandemie, in der die Kirche geschlossen bleiben musste, haben wir Filmandachten für Sie aufgenommen:
Hier können Sie "Zu Hause - in der Stadtkirche" sein.

Gottesdienste an Sonn- und Feiertagen

Jeden Sonntag ist um 10.00 Uhr Gottesdienst in der Stadtkirche.
In der Regel wird der dritte Sonntag eines Monats als Abendmahlsgottesdienst gefeiert.

Den aktuellen Gottesdienstplan finden Sie hier.

"Ruhepunkt" - die Marktandacht am Samstag

"Darf es etwas mehr sein?" -
unter dieser Überschrift lädt jeden Samstag um 10.30 Uhr der ökumenische "Ruhepunkt" ein. Diese Andacht zur Marktzeit besteht aus einem kurzen Wortbeitrag, gerahmt von Orgelmusik. Der "Ruhepunkt“ bietet eine Viertelstunde der Besinnung inmitten des lebendigen Markttreibens am Samstagvormittag in Bad Cannstatt.

Andacht von Pfarrer Florian Link über den Sinn des Ruhepunktes

Bibelstunde beim Evangelischen Verein am Freitag

Im Pflegeheim des Evangelischen Vereins in der Brunnenstraße 57 findet jeden Freitag um 15.00 Uhr die "Bibelstunde" statt, ein Gottesdienst für die Bewohnerinnen und Bewohner des Heims und für Besucher.

Andacht über den "Glimmenden Docht" aus Jesaja 42 als Bild für den eigenen Lebensabend von Pfarrer Florian Link